Étonnante recette à base de poulet et de fromage de chèvre fondu, avec un peu de miel, le tout enveloppé d'une feuille de brick.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)
1 pièce(s)
Sainte Maure Frais
50 g
Miel
20 g
Vinaigre balsamique blanc
1 cl
Sel fin
1 pincée(s)
Moulin à poivre
1 tour(s)
Huile d'olive
5 cl
Feuille(s) de brick
3 pièce(s)
Descriptif de la recette
Hacher le poulet, le saler et le poivrer. Couper le Sainte-Maure en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines lamelles de 5 mm de côté.
Dans une casserole, faire bouillir le miel avec le vinaigre, puis cuire 2 min.
Couper les feuilles de brick en 4 dans le sens de la longueur pour obtenir des bandes. Badigeonner ces bandes d'huile d'olive, disposer le poulet sur un côté de la feuille de brick, puis poser une tranche de Sainte-Maure dessus. A l'aide d'un pinceau, mettre ensuite un peu de miel et plier la feuille de brick en triangle sur toute la longueur, de façon à bien fermer le samoussa.
Passer le samoussa au gril pendant 1 min.
Le + du Chef
«Vous pouvez cuire vos samoussas au four ou à la poêle.»