Très original et très goûteux : dans un film cuisson révolutionnaire, un morceau de boeuf cuit aux petits légumes croquants.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Rumsteck
300 g
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Pousse(s) de soja
100 g
Tomate(s) cerise(s)
50 g
Radis rose(s)
100 g
Estragon
0.3 botte(s)
Pour la sauce
Moulin à poivre
6 tour(s)
Sauce Chili aigre-douce
10 cl
Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)
Descriptif de la recette
Laver tous les légumes. Couper les radis en fines lamelles. Couper les tomates cerises en 4. Effeuiller l'estragon. Couper le boeuf en fines lamelles. Couper des feuilles de papier alimentaire "spécial cuisson" (Carta Fata) en carrés de 15 cm de côté.
Dans un bol, mélanger la sauce chili paillettes avec le jus des citrons verts, puis filtrer. Au centre de chaque feuille de papier, déposer un lit de légumes : une poignée de soja, une cuillère à soupe de radis en lamelles, une cuillère à soupe de quartiers de tomates cerises et quelques feuilles d'estragon. Déposer par-dessus des lamelles de boeuf, saler, poivrer, arroser d'un filet d'huile d'olive et d'un trait de sauce chili/citron vert. Fermer ensuite les papillotes à l'aide d'une pince à linge et les déposer sur une crêpière ou sur une poêle chaude.
Dès que les papillotes se mettent à gonfler, les retirer du feu et les déguster.
Le + du Chef
«Pour cette recette, vous pouvez également utiliser du poulet ou du poisson.»