Briouate de boeuf aux épices, coriandre et citron confit
Briouate de boeuf aux épices, coriandre et citron confit
(10 notes)
Une spécialité marocaine qui sent bon les épices : des feuilles de brick garnies d'une farce à base de boeuf, de citron confit, de coriandre fraîche et d'épices.
30min
3min
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Ingrédients pour
6 pers.
Rumsteck
400 g
Citron(s) confit au sel
1 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
2 pièce(s)
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Mélange 5 épices
5 g
Feuille(s) de brick
10 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Huile d'olive
5 cl
Descriptif de la recette
Réaliser la farce : hacher le boeuf dans un hachoir ou avec un couteau. Éplucher les oignons nouveaux et les hacher. Couper le citron confit en 2, l'évider et le hacher. Concasser la coriandre. Mélanger tous les ingrédients avec les épices. Assaisonner de sel et de piment.
Couper les feuilles de brick en 4 bandes et rouler les briouates en triangles avec la farce à l'intérieur. Les passer ensuite dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 2 min de chaque côté.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi cuire les briouates pendant 5 min dans un four préchauffé à 200 °C (th. 6-7).»