Têtes de champignons en persillade, crumble de parmesan à la noisette
Têtes de champignons en persillade, crumble de parmesan à la noisette
(164 notes)
Gros champignons de Paris farcis de persillade, saupoudrés d'un crumble au parmesan à la noisette.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Huile d'olive
2 cl
Gros champignon(s) de Paris
12 pièce(s)
Persil plat
0.5 botte(s)
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Huile d'olive
6 cl
Pour le crumble
Poudre de noisette
50 g
Parmesan Parmigiano Reggiano
50 g
Farine de blé T55
50 g
Beurre doux
50 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C.
Ciseler le persil et hacher finement l'ail. Éplucher les champignons de Paris à l'aide d'un couteau d'office, retirer les pieds puis les hacher. Les mélanger ensuite avec le persil plat ciselé et l'ail haché. Garnir les têtes de cette préparation et réserver.
Préparer le crumble : mélanger le beurre, la farine, le parmesan et les noisettes en poudre du bout des doigts, puis émietter le tout sur les champignons de Paris. Mettre un filet d'huile d'olive puis cuire au four à 200 °C durant 10 min.
Le + du Chef
«Prenez soin de choisir de gros champignons fermes et bien blancs, et surtout ne les lavez pas.»