Des pêches travaillées comme un tartare, accompagnées d'une purée de menthe fraîche et d'amandes grillées.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Menthe fraîche
20 f
Huile d'olive
6 cl
Poudre d'amande
60 g
Amande(s) effilée(s)
60 g
Pêche(s)
6 pièce(s)
Beurre doux
10 g
Descriptif de la recette
Dans un pilon, mettre la poudre d'amande avec les feuilles de menthe, puis pilonner le tout afin d'obtenir un pesto de menthe homogène, en incorporant progressivement l'huile d'olive. Éplucher les fruits, puis les tailler en brunoise. Mélanger ensuite le pesto et les fruits, puis réserver.
Torréfier les amandes effilées dans une poêle avec une noisette de beurre, puis les égoutter sur du papier absorbant.
Dans une verrine, disposer les fruits au pesto de menthe, puis parsemer d'amandes torréfiées.
Le + du Chef
«Vous pouvez réaliser cette recette avec le fruit de saison de votre choix.»