Fromage blanc à la confiture de framboises et noisettes caramélisées
Fromage blanc à la confiture de framboises et noisettes caramélisées
(3 notes)
Dans une verrine, un fond de fromage blanc nature recouvert d'une confiture de framboises et de noisettes caramélisées.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Fromage blanc
300 g
Framboise(s) surgelée(s)
200 g
Sucre en poudre
100 g
Pour la garniture
Eau
10 cl
Sucre en poudre
100 g
Noisette(s) hachée(s)
60 g
Descriptif de la recette
1. Pour la garniture
Dans une casserole, disposer les framboises surgelées, l'eau et le sucre, puis couvrir et cuire à feu moyen pendant 20 min. Mixer ensuite la confiture et la faire refroidir.
2. Pour les noisettes
Dans une poêle froide, cuire le sucre à feu moyen sans y toucher jusqu'à caramélisation, puis ajouter les noisettes et les cuire à feu doux pendant 5 min, jusqu'à ce que le caramel les enrobe bien. Les disposer ensuite sur une plaque Exopat (antiadhésive) et les laisser refroidir. Lorsque le caramel a durci, concasser les noisettes.
3. pour terminer
Dans des verrines, déposer du fromage blanc, le recouvrir de confiture de framboises et terminer avec les noisettes caramélisées.
Le + du Chef
«Remplacez la confiture par un coulis de fruits de votre choix. Mixez des fruits bien mûrs avec du sucre : c'est prêt !»