Fine tranche de lard fumé roulée et renfermant un morceau de roquefort et de betterave, cuite à la poêle et servie avec une tranche de pain rôti.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Betterave(s) rouge(s) cuite(s)
100 g
Roquefort
100 g
Lard fumé
200 g
Pain
200 g
Vinaigre balsamique réduit
5 cl
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Huile d'olive
3 cl
Descriptif de la recette
Éplucher la betterave puis la couper, tout comme le roquefort, en rectangles de 3 cm sur 1. Étaler les fines tranches de lard, puis disposer sur chacune un morceau de roquefort et de betterave. Rouler les tranches de lard sur elles-mêmes et les maintenir en place à l'aide de pics en bois.
Couper de fines tranches de pain. Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive, colorer à feu fort les roulades de bacon 1 min de chaque côté, puis les retirer. Assaisonner de sel et de poivre. Dans la même poêle, ajouter un filet d'huile d'olive et colorer les 2 faces des tranches de pain.
Dans de petites assiettes, servir la tranche de pain rôtie avec la roulade de roquefort et terminer par un trait de crème de vinaigre balsamique réduit.
Le + du Chef
«Remplacez le roquefort par du chèvre (de type bûche Soignon) qui s'accorde très bien avec la betterave.»