Brie crémeux aux trompettes, parfumé à l'huile de truffe blanche
Brie crémeux aux trompettes, parfumé à l'huile de truffe blanche
(16 notes)
Découvrez une nouvelle façon d'épater vos invités en leur présentant ce brie parfumé à la truffe !
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Brie de Melun
1 pièce(s)
Trompettes de la mort
200 g
Mascarpone
100 g
Huile de truffe blanche
5 cl
Sel fin
5 pincée(s)
Moulin à poivre
5 tour(s)
Descriptif de la recette
Laver les champignons puis les couper en petits morceaux. Les poêler à l'huile de truffe et les assaisonner, puis les égoutter. Mélanger le mascarpone à l'aide d'un fouet et ajouter les champignons. Assaisonner de sel, de poivre et d'huile de truffe, puis réserver.
Découper le brie en 2 et badigeonner les morceaux d'huile de truffe, puis tartiner 1 face de mascarpone aux champignons. Remettre l'autre morceau par-dessus, puis filmer le brie et le réserver au réfrigérateur une nuit entière.
Le + du Chef
«Si vous prenez un brie moins "fait", vous pouvez le laisser plusieurs jours au réfrigérateur.»