Cabillaud gratiné au Sainte-Maure et parfumé à l'huile de citron
Cabillaud gratiné au Sainte-Maure et parfumé à l'huile de citron
(2 notes)
Pavé de cabillaud gratiné au Sainte-Maure et parfumé à l'huile de citron, servi avec des endives et des oignons caramélisés et des noisettes croustillantes.
30min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de cabillaud de 150 g
6 pièce(s)
Endive(s)
8 pièce(s)
Sainte Maure Frais
1 pièce(s)
Oignon(s)
2 pièce(s)
Huile de noix
3 cl
Huile d'olive au citron
3 cl
Sel fin
5 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Sucre en poudre
5 g
Noisette(s) hachée(s)
60 g
Beurre doux
10 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 220 °C.
Couper les endives en 2 et retirer le coeur, puis les émincer finement. Ciseler également l'oignon finement, puis commencer à caraméliser les endives avec une noisette de beurre et un filet d'huile au citron. Ajouter ensuite une pincée de sucre puis les oignons, et laisser légèrement colorer. Ajouter les noisettes concassées.
Ôter les arêtes des filets de cabillaud, les assaisonner puis les déposer sur une feuille de silicone. Disposer une tranche de Sainte-Maure sur chaque pavé, puis enfourner à 220 °C pendant 5 min.
Disposer l'étuvée d'endives et d'oignons au fond de l'assiette, puis déposer un pavé de cabillaud par-dessus. Arroser le poisson d'un filet d'huile au citron.
Le + du Chef
«Vous pouvez réaliser vous-même votre huile d'olive au citron : pour cela, laissez infuser la peau d'un citron dans de l'huile d'olive pendant quelques jours.»