Tomate cocktail vidée et farcie d'espuma au basilic et mozzarella.
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Mozzarella
100 g
Huile d'olive
4 cl
Vinaigre balsamique blanc
3 cl
Crème liquide entière
40 cl
Tomate(s) cerise(s)
24 pièce(s)
Basilic
20 f
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
2 tour(s)
Descriptif de la recette
Préparer l'espuma : dans un blender, mixer le basilic, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique blanc et la mozzarella. Ajouter ensuite la crème liquide et assaisonner, puis passer le tout au chinois fin. Verser ensuite cette préparation dans un siphon, ajouter une cartouche de gaz et réserver au frais.
Découper le pédoncule des tomates, puis les inciser dessous pour qu'elles ne roulent pas. Les vider ensuite à l'aide d'un couteau, puis les réserver sur un papier absorbant, la tête en bas. Au dernier moment, les garnir de mousse au basilic avec le siphon, puis les déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Pour une recette un peu plus poivrée, vous pouvez remplacer les feuilles de basilic par quelques feuilles de roquette.»