Bonbons croustillants de courgettes au jambon de Parme et chèvre
Bonbons croustillants de courgettes au jambon de Parme et chèvre
(24 notes)
Lamelles de courgettes et de jambon de Parme couvertes de fromage de chèvre assaisonné, roulé dans une feuille de brick.
25min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Feuille(s) de brick
3 pièce(s)
Courgette(s)
1 pièce(s)
Tranche(s) de Jambon cru(s)
6 pièce(s)
Buche(s) de chèvre
50 g
Echalote(s)
1 pièce(s)
Ciboulette
0.5 botte(s)
Tabasco rouge
5 goutte(s)
Crème liquide entière
5 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 220 °C.
Éplucher l'échalote et la ciseler (couper en petits dés). Ciseler également la ciboulette. Tailler à la mandoline de fines lamelles de courgettes, les blanchir ensuite quelques secondes dans de l'eau bouillante puis les rafraîchir.
Mixer le fromage de chèvre, le détendre avec un peu de crème liquide s'il est trop épais. Ajouter l'échalote et la ciboulette, puis assaisonner de sel, de poivre et de quelques gouttes de Tabasco.
Éponger les courgettes, puis couvrir chaque lamelle avec le fromage de chèvre. Découper des lamelles de jambon et les disposer sur celles des courgettes tartinées. Rouler le tout puis découper les feuilles de brick en 4. Disposer un rouleau sur chaque 1/4 de feuille, puis rouler de nouveau. Refermer les rouleaux à l'aide de tiges de ciboulette (préalablement cuites pendant 10 secondes au micro-onde) en faisant des petits noeuds.
Cuire ces petits bonbons pendant 5 min dans un four à 220 °C.
Le + du Chef
«Pour obtenir plus de croustillant, remplacez la feuille de brick par de la Pâte Filo, beaucoup plus fine.»