Tartare de saumon au citron vert, pousses de soja et concombre
Tartare de saumon au citron vert, pousses de soja et concombre
(10 notes)
Saumon coupé et assaisonné d'une vinaigrette au citron vert.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s)de saumon
900 g
Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
2 pièce(s)
Pousse(s) de soja
300 g
Concombre(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
10 cl
Vinaigre balsamique
3 cl
Fleur de sel
1 pincée(s)
Piment d'Espelette
2 g
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Cerfeuil
0.3 botte(s)
Descriptif de la recette
Tailler le saumon frais en petits dés de 3 mm. Émincer la cive des oignons (la partie verte) en fines lamelles, puis ciseler les blancs d'oignons en petits dés. Râper les citrons verts pour récupérer les zestes, puis presser le jus. Laver les herbes fraîches, puis les effeuiller et les concasser .
Dans un bol, mélanger le saumon frais, la cive, les oignons blancs, les zestes des citrons verts et leur jus. Assaisonner de fleur de sel et de piment d'Espelette.
Vérifier la blancheur des pousses de soja. Éplucher le concombre et le fendre en 2, puis vider l'intérieur et le couper en fines lamelles.
Dans des assiettes creuses, disposer le soja et l'arroser d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Le recouvrir ensuite de fines lamelles de concombre, en les disposant en rosace. A l'aide d'un emporte-pièce, dresser le tartare de saumon au centre de la rosace, puis décorer avec quelques pluches d'herbes.
Le + du Chef
«Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter au tartare quelques morceaux de saumon fumé et un filet d'huile d'olive.»