Macarons garnis avec une crème pâtissière à la liqueur de pêche.
45min
15min
1h15
Ingrédients pour
35 pièces
Pour les macarons
Sucre glace
210 g
Poudre d'amande
150 g
Blanc(s) d'oeuf
130 g
Sucre en poudre
90 g
Pour la garniture
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Beurre doux
160 g
Sucre en poudre
135 g
Crême de pêche
10 cl
Descriptif de la recette
1. Pour les macarons :
Préchauffer le four à 160 °C. Avec un robot à lame, mixer ensemble les amandes en poudre et le sucre glace, ou les passer au tamis pour obtenir un mélange très fin. Monter les blancs en neige, les serrer avec 150 g de sucre, incorporer ensuite à la maryse le sucre glace et la poudre d'amande.
A l'aide d'une corne en plastique, "macaroner" la préparation (rabattre délicatement la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban). Avec une poche à douille et une douille unie, dresser les macarons sur un tapis de cuisson. Les laisser croûter 10 à 15 min à température ambiante, puis les cuire 12 à 20 min dans un four à 160 °C.
2. Pour la garniture
Mettre les oeufs, la crème de pêche et 135 g de sucre dans une grande calotte. Fouetter vigoureusement puis poser le tout sur un bain-marie. Cuire lentement jusqu'à épaississement, retirer du feu et continuer de fouetter pour faire baisser la température. Lorsqu'il est possible de toucher les bords du récipient sans se brûler, ajouter progressivement le beurre mou. Réserver ensuite au frais pendant au moins 1/2 heure.
Coller les coques de macaron 2 par 2 avec un peu de crème de pêche.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer la liqueur de pêche par d'autres liqueurs (mûre, fraise, framboise...).»