Une mignardise moelleuse accompagnée d'une compote de tomates cerise confites au miel et vinaigre de tomate.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Sucre glace
175 g
Beurre doux
150 g
Farine de blé T55
50 g
Poudre d'amande
85 g
Framboise(s) fraîche(s)
125 g
Tomate(s) cerise(s)
300 g
Miel
30 g
Vinaigre de tomate
2 cl
Blanc(s) d'oeuf
5 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C.
Réalisation des financiers : à l'aide d'une spatule, mélanger les blancs d'oeuf, le sucre, la farine et la poudre d'amande. Faire cuire le beurre jusqu'à la couleur noisette, puis le mélanger à l'ensemble. Mouler le tout dans des moules en silicone, disposer dans chacun d'eux une ou plusieurs framboises, et cuire à 180 °C pendant 15 à 20 min.
Réalisation de la compotée de tomates : dans une poêle, caraméliser le miel et ajouter les tomates. Cuire 5 min puis déglacer avec le vinaigre de tomates. Laisser ensuite refroidir.
Servir les financiers avec les tomates caramélisées.
Le + du Chef
«Faites attention à la coloration du beurre et une fois qu'il est couleur noisette, filtrez-le à l'aide d'un chinois étamine.»