La crème brûlée à l'espagnole : des petits pots de crème cuite tout doucement pour qu'elle reste onctueuse.
15min
40min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Crème liquide entière
40 cl
Lait 1/2 écrémé
30 cl
Orange(s)
1 pièce(s)
Sucre en poudre
100 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
8 pièce(s)
Bâton(s) de cannelle
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 100 °C.
Mettre le lait et la crème à bouillir avec les zestes des oranges et la cannelle. Mélanger les jaunes avec le sucre et verser dessus le lait. Bien mélanger et remplir des moules à crème brûlée aux 3/4.
Enfourner 40 à 50 min à 100 °C en chaleur tournante. Laisser refroidir au moins 1 heure au réfrigérateur.
Le + du Chef
«Vérifier que les crèmes soient prises avant de les retirer du four ou augmenter légèrement le temps de cuisson.»