Le poivre vous révélera les parfums doux de ce plat.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Noix de Saint Jacques
30 pièce(s)
Poireau(x)
3 pièce(s)
Crème liquide entière
10 cl
Maniguette ou graine du paradis
3 g
Sel fin
6 pincée(s)
Huile d'olive
5 cl
Vin blanc sec
10 cl
Descriptif de la recette
Laver puis émincer les poireaux en fines lamelles. Dans une poêle chaude, les faire suer avec 1 trait d'huile d'olive et 1 pincée de sel. Ajouter le poivre du paradis et déglacer avec le vin blanc. Laisser réduire à sec puis mouiller avec la crème liquide. Assaisonner de sel et laisser cuire 15 min à feu doux.
Rincer les noix de Saint-Jacques puis les éponger. Dans une poêle bien chaude, mettre un filet d'huile d'olive, déposer les noix puis les colorer pendant 30 secondes de chaque côté.
Dresser les assiettes harmonieusement en disposant un tapis de fondue de poireaux et les noix de Saint-Jacques dessus.
Le + du Chef
«Le poivre du Paradis peut être remplacé par un autre poivre rare tel que le poivre de Cubèbe.»