Réalisez des crêpes et accompagnez-les de fruits frais enrobés de chocolat.
45min
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Ingrédients pour
6 pers.
Lait 1/2 écrémé
25 cl
Farine de blé
125 g
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Sucre en poudre
10 g
Pour l'étape 2
Chocolat noir
500 g
Poire(s)
2 pièce(s)
Banane(s)
2 pièce(s)
Mangue(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Réaliser la pâte à crêpes :
Dans un bol, disposer la farine, le sel et le sucre en forme de puits, puis casser les oeufs entiers au milieu. Battre délicatement et ajouter le lait au fur et à mesure. Réaliser 3 crêpes par personne sur une crêpière chaude ou dans une poêle. Farcir ensuite les crêpes de confiture.
2. Pour la fondue :
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Éplucher les fruits puis les couper en petits cubes. Verser le chocolat dans la fontaine à chocolat. Piquer les fruits sur des cure-dents, puis les passer sous le chocolat et les servir avec les crêpes.
Le + du Chef
«Laissez reposer la pâte à crêpes au moins 1 h afin qu'elle gagne en onctuosité.»