La gaufre, dessert traditionnel belge, tout simplement saupoudrée de sucre glace.
30min
5min
1jour
Ingrédients pour
12 pièces
Lait 1/2 écrémé
25 cl
Eau
8 cl
Beurre doux
260 g
Farine de blé
260 g
Blanc(s) d'oeuf
100 g
Sucre en poudre
40 g
Sel fin
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Porter le lait, le beurre, le sel et l'eau à une température de 50 °C, puis mélanger le tout à la farine (comme pour une pâte à crêpes). Laisser reposer durant une nuit. Monter les blancs en neige et ajouter le sucre, puis les mélanger avec la pâte faite la veille.
Cuire dans un gaufrier chaud que vous enduirez régulièrement d'un peu de matière grasse (beurre ou huile).
Le + du Chef
«Vous pouvez aromatiser cette pâte avec de l'eau de fleur d'oranger afin de rendre cette recette plus gourmande.»