Sous ces champignons, se cachent de fantastiques meringues délicatement poudrées de cacao.
30min
1h
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la meringue
Sucre en poudre
70 g
Sucre glace
70 g
Cacao en poudre non sucré
10 g
Blanc(s) d'oeuf
2 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la meringue
Monter les blancs d’œufs au batteur. Démarrer doucement sans sucre, pendant environ 2 minutes. Accélérer la vitesse du fouet puis ajouter le sucre semoule progressivement pour serrer les blancs. Vous devez obtenir le bec d'oiseau. Ajouter finalement le sucre glace tamisé à l'aide d'une Maryse. Préchauffer le four à 100°C. Garnir une poche munie d'une douille unie ronde de 10. Dresser les chapeaux puis les saupoudrer de cacao en poudre. Dresser les pieds en tenant la poche à 90°, en veillant à obtenir un bout pointu. Réaliser la cuisson au four chaleur tournante, à 100°C pendant au moins 1h00. Les meringues doivent être sèches et rester blanches. Monter les chapeaux sur les pieds, puis servir les meringues telles quelles ou en décoration sur un gâteau.
Le + du Chef
«Changez de formes selon vos envies. Les meringues se conservent dans une boîte hermétique pendant plusieurs jours.»