Cuisez un oeuf cocotte dans sa coquille en flottaison sur l'eau. Cet oeuf est parfumé de foie gras frais et d'huile de truffe blanche.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Oeuf(s)
12 pièce(s)
Tranche(s) de foie gras de canard crue(s)
1 pièce(s)
Huile de truffe blanche
2 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Ôter le couvercle des oeufs à l'aide d'un "toque-oeuf" puis retirer le blanc et le jaune. Disposer à l'intérieur quelques dés de foie gras. Remettre le jaune avec une partie du blanc, puis cuire dans une casserole d'eau salée juste fumante durant 3 min.
Après cuisson, pulvériser sur les oeufs de l'huile parfumée à la truffe et assaisonner de sel et de poivre.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer le foie gras par n'importe quel autre ingrédient, comme par exemple une crème de champignon, une purée de tomate confite, etc.»