Comme un tartare de boeuf version asiatique et juste saisi à la plancha.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Viande de boeuf parée
500 g
Citron(s) vert(s)
3 pièce(s)
Huile d'olive
10 cl
Lait de coco non sucré
25 cl
Oignon(s) nouveau(x)
3 pièce(s)
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Basilic
0.3 botte(s)
Gingembre frais
50 g
Graines de sésame blanches
20 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Éplucher les oignons nouveaux, les ciseler finement (petits dés) et réserver. Éplucher le gingembre et le hacher. Ciseler la coriandre et le basilic. Tailler le boeuf en petits dés et le réserver au frais.
Fouetter le jus des citrons, leurs zestes et le lait de coco. Monter le tout à l'huile d'olive, assaisonner de sel et de piment d'Espelette, puis ajouter les graines de sésame. Mélanger tous les ingrédients (viande, sauce, oignons et herbes) dans un saladier et rectifier l'assaisonnement.
Former de petits steaks puis les cuire à la plancha seulement 1 min de chaque côté .
Le + du Chef
«Vous pouvez rajouter des pousses de soja et des radis pour apporter du croquant.»