Pavé de saumon à l'huile de basilic, cannelloni d'aubergines et poivrons
Pavé de saumon à l'huile de basilic, cannelloni d'aubergines et poivrons
(10 notes)
Saumon poêlé servi avec une compotée de poivron roulée dans des tranches d'aubergine.
20min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de saumon (150g)
6 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
3 pièce(s)
Tomate(s)
3 pièce(s)
Aubergine(s)
2 pièce(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Basilic
1 botte(s)
Huile d'olive
30 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Éplucher puis couper en 4 les tomates et les poivrons. Les épépiner puis les émincer en fines lamelles.
Dans une poêle chaude avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faire suer les poivrons et les tomates avec une pincée de sel fin. Lorsque l'eau des légumes s'est entièrement évaporée, laisser mijoter doucement pendant 10 min.
Découper des lamelles d'aubergine d'environ 0,5 cm d'épaisseur sur toute la longueur, puis les poêler à l'huile d'olive chaude en les laissant colorer 1 min de chaque côté. Les disposer ensuite sur un papier absorbant, puis assaisonner de sel fin et réserver.
Retirer les arêtes des pavés de saumon, puis cuire ces derniers côté peau dans une poêle chaude avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, pendant 6 min à feu moyen. Éteindre le feu et couvrir pour finir doucement la cuisson.
Faire tiédir 20 cl d'huile d'olive dans une casserole, puis la mixer avec le basilic et passer au chinois. Réserver.
Préchauffer le four à 200 °C.
Sur chaque tranche d'aubergine, disposer 1 cuillère à soupe de compotée de poivron et rouler pour former des cannelloni. Les disposer ensuite dans un plat et les enfourner pendant 10 min.
Dresser 3 cannelloni par assiette en les superposant de manière désordonnée, accompagner de saumon et agrémenter d'huile au basilic.
Le + du Chef
«Décorez l'assiette avec de beaux copeaux de parmesan et un peu de roquette. Vous pouvez aussi gratiner les cannelloni avec du parmesan râpé.»