Verrine de yaourt à la grecque, pêches rôties au miel et au romarin
Verrine de yaourt à la grecque, pêches rôties au miel et au romarin
(215 notes)
Une onctueuse crème de yaourt à la grecque, parfumée à la purée de noisettes et à déguster avec des pêches caramélisées au miel.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Yaourt(s) nature(s)
300 g
Pâte de noisette
50 g
Pêche(s)
6 pièce(s)
Branche(s) de romarin
2 pièce(s)
Miel
100 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
3 pièce(s)
Sucre en poudre
100 g
Crème liquide entière
8 cl
Descriptif de la recette
Éplucher les pêches et les couper en 2, retirer les noyaux, puis les couper en 6 morceaux.
Dans une poêle, faire chauffer le miel avec les branches de romarin et laisser infuser à feu doux. Disposer ensuite les pêches dans le miel et laisser cuire 4 min (selon la maturité des fruits), puis réserver.
Monter les jaunes d'oeufs et le sucre au batteur à vitesse maximale pour obtenir un mélange qui doit doubler de volume. Ajouter la purée de noisettes et mélanger délicatement. Monter la crème liquide façon chantilly, au fouet ou au batteur. A l'aide d'un fouet, incorporer doucement le yaourt au sabayon, puis à l'aide d'une maryse, incorporer la crème fouettée.
Verser la crème au yaourt dans une verrine, puis décorer avec les pêches rôties.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser de petites prunes ou d'autres fruits de saison. Vous pouvez également utiliser du yaourt de brebis, pour être au plus proche d'un yaourt à la grecque.»