Une vraie petite douceur... Des lamelles de filets de daurade crue, assaisonnées de citron vert et d'huile de vanille, garnies de petits dés de mangue, poivron et carotte.
30min
2min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de daurade de 140 g
6 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Carotte(s)
1 pièce(s)
Mangue(s)
1 g
Ciboulette
0.5 botte(s)
Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)
Huile d'olive
10 cl
Fleur de sel
6 pincée(s)
Huile parfumée à la vanille
10 cl
Roquette
400 g
Moulin à poivre
6 tour(s)
Réduction de vinaigre Balsamique
6 cl
Descriptif de la recette
Ôter les arêtes et la peau des filets de daurade. Couper ces derniers en très fines tranches, puis les disposer à plat sur des assiettes froides. Zester les citrons verts et en extraire le jus. Réaliser la vinaigrette avec le jus des citrons verts, et monter à l'huile de vanille. Assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin. Éplucher et tailler la mangue, le poivron rouge et la carotte en brunoise (c'est-à-dire en petits dés). Ciseler finement la ciboulette puis la mélanger à la brunoise précédente.
Verser sur la marinade de daurade la vinaigrette et ajouter la brunoise de légumes, puis disposer harmonieusement la roquette et assaisonner de vinaigre balsamique et d'huile d'olive.
Le + du Chef
«Utilisez d'autres fruits et légumes de saison pour varier les couleurs et les saveurs dans votre assiette.»