Une entrée très fraîche : concombre et lait de soja mixés, légèrement acidulés et parfumés de curry, garnis de graines de quinoa.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Quinoa blond
150 g
Boisson au soja
0.5 l
Concombre(s)
1 pièce(s)
Sucre en poudre
10 g
Sel fin
6 pincée(s)
Vinaigre de vin rouge
5 cl
Menthe fraîche
3 branche(s)
Curry
3 g
Curcuma en poudre
3 g
Huile d'olive
5 cl
Gros sel
20 g
Descriptif de la recette
Faire bouillir 2 fois le volume de quinoa en eau et saler avec 10 g de gros sel par litre. Plonger le quinoa et cuire 15 min, puis égoutter et réserver au frais avec un peu d'huile d'olive pour lui éviter de coller.
Vider le concombre avec une cuillère et le couper en gros morceaux. Dans un blender, placer le concombre, le lait de soja, le sucre, le sel, le curry, le curcuma, le vinaigre et les feuilles de menthe, puis mixer pendant 1 min. Laisser refroidir 1 h au réfrigérateur avant de déguster.
Servir le lait de concombre en assiette creuse et parsemer de graines de quinoa.
Le + du Chef
«Cette recette est délicieuse accompagnée de gambas grillées.»