Pêche pochée à la verveine et aux framboises, sabayon gratiné
Pêche pochée à la verveine et aux framboises, sabayon gratiné
(5 notes)
Une pêche pochée dans un jus parfumé à la verveine et aux framboises, servie en quartiers et accompagnée d'un sabayon gratiné.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pêche(s) blanche
6 pièce(s)
Eau
1 l
Sucre en poudre
100 g
Framboise(s) surgelée(s)
80 g
Verveine fraîche
1 botte(s)
Pour la crème
Jaune(s) d'oeuf(s)
3 pièce(s)
Sucre en poudre
40 g
Crème liquide entière
15 cl
Descriptif de la recette
Laver les pêches. Mettre le sucre et l'eau à bouillir, ajouter les framboises surgelées et la verveine. Cuire 8 min à feu fort, puis ajouter les pêches et cuire à feu doux pendant 10 min. Sortir les pêches, les éplucher et les couper en quartiers, puis les disposer dans une assiette creuse.
Pendant ce temps, réduire de 3/4 le jus de framboises avec les peaux des pêches pour obtenir un sirop, puis le filtrer dans une passoire fine.
2. Pour le sabayon :
Dans un bol, fouetter la crème liquide. Dans un autre bol, faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis les ajouter à la crème fouettée. Verser le jus de framboises sur les pêches et les recouvrir de sabayon. Gratiner avec un chalumeau et servir.
Le + du Chef
«Remplacez la verveine fraîche par 10 g de verveine sèche.»