Gâteau moulé dans un moule à cake, garni de bananes écrasées.
10min
40min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Banane(s)
2 pièce(s)
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Sucre en poudre
150 g
Beurre doux
150 g
Farine de blé T55
150 g
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Pour le(s) moule(s)
Beurre doux
10 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Blanchir les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet, puis ajouter la farine, le beurre fondu et la levure. Finir en mélangeant avec les bananes coupées en petits morceaux ou écrasées à la fourchette. Beurrer le moule à cake, le remplir de mélange puis cuire 30 à 45 min. Démouler le cake tiède et le laisser refroidir.
Le + du Chef
«Testez la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.»