Fraises nature caramélisées avec un sabayon à base d'oeufs et de sucre.
40min
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Ingrédients pour
6 pers.
Jaune(s) d'oeuf(s)
6 pièce(s)
Fraise(s) gariguette
500 g
Crème liquide entière
10 cl
Sucre en poudre
90 g
Vinaigre balsamique blanc
4 cl
Sucre glace
20 g
Descriptif de la recette
Laver et équeuter les fraises, puis les couper en 2 et les disposer droites dans une jolie coupelle avec le balsamique blanc.
A l'aide d'un fouet électrique, battre les jaunes d'oeufs et le sucre dans un cul-de-poule jusqu'à obtention d'un sabayon (le mélange doit quadrupler de volume). Fouetter de la crème liquide avec 10 g de sucre glace pour obtenir de la chantilly. Mélanger les 2 appareils et recouvrir les fraises. Vous pouvez les servir telles quelles ou caraméliser le sabayon à l'aide d'un chalumeau.
Le + du Chef
«Utilisez d'autres fruits pour cette recette comme de la mangue ou de l'ananas.»