Pêche de vigne rôtie au caramel de framboise, servie avec un crumble.
15min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour le crumble
Sucre en poudre
100 g
Farine de blé T55
100 g
Beurre doux
100 g
Poudre d'amande
100 g
Pour le reste de la recette
Pêche(s) de vigne
12 pièce(s)
Sucre en poudre
40 g
Framboise(s) surgelée(s)
200 g
Framboise(s) fraîche(s)
15 g
Descriptif de la recette
Le crumble : Dans un bol, malaxer du bout des doigts le beurre, le sucre, la farine et la poudre d'amande. Étaler la pâte sur une plaque Exopat et enfourner à 200 °C pendant 20 min. Réserver.
Éplucher les pêches, les couper en quartiers. Dans une poêle, disposer le sucre et le laisser fondre à feu moyen sans y toucher. Lorsqu'il a fondu et qu'il est de couleur caramel, ajouter les framboises surgelées et cuire à feu doux pendant 5 min en mélangeant. Ajouter ensuite les pêches et cuire durant 3 min. Réserver.
Dans une assiette creuse, dresser les pêches avec le caramel de framboise, puis décorer avec quelques framboises fraîches et recouvrir de crumble.
Le + du Chef
«Utilisez une poêle à fond épais pour réaliser votre caramel. Il faut éviter de le toucher lors de sa cuisson pour qu'il ne "cristallise" pas.»