Réalisez vos propres chips dorées et croustillantes à souhait !
20min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s) de terre à chair ferme
1 kg
Huile de friture
1 l
Sel fin
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Éplucher les pommes de terre puis les couper en fines lamelles de 2 mm d'épaisseur avec une mandoline. Rincer ensuite les lamelles dans l'eau plusieurs fois, les égoutter puis bien les sécher dans un torchon propre.
Dans une casserole, faire chauffer de l'huile de friture à 160 °C environ. Déposer ensuite les pommes de terre dedans par petites quantités et les laisser cuire durant quelques minutes (environ 3 à 5 min). Les colorer un peu, puis les retirer et les égoutter sur du papier absorbant. Les assaisonner de sel fin immédiatement après cuisson, puis les conserver dans un endroit sec, tiède ou tempéré, jusqu'à dégustation.
Le + du Chef
«Variez les pommes de terre ou encore les légumes pour obtenir des chips aux couleurs et aux saveurs différentes...»