Des crêpes aux lamelles de pomme incrustées lors de la cuisson : un contraste de textures et de saveurs.
20min
5min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la pâte
Lait 1/2 écrémé
50 cl
Farine de blé
250 g
Sucre en poudre
100 g
Beurre doux
50 g
Oeuf(s)
4 pièce(s)
Pour le reste de la recette
Pomme(s)
2 pièce(s)
Cannelle en poudre
2 g
Crème fraîche épaisse
60 g
Descriptif de la recette
1. Pour la pâte
Mettre le beurre à fondre. Dans un bol, réaliser un puits avec la farine puis casser les oeufs au centre. Mélanger doucement, puis ajouter le sucre et le lait progressivement. Terminer en versant le beurre fondu.
Laisser la pâte reposer pendant 1 h.
2. Pour la cuisson
Éplucher les pommes, les couper en 2 puis en très fines lamelles. Préchauffer la crêpière.
Verser un peu de pâte sur la crêpière bien chaude et l'étaler finement, puis poser quelques lamelles de pomme dessus. Retourner la crêpe après 3 min et poursuivre la cuisson durant 1 min. saupoudrer de cannelle en poudre. Déguster chaud, avec une cuillère de crème épaisse.
Le + du Chef
«Si vous possédez une crêpière antiadhésive, vous n'êtes pas obligé de la graisser entre deux crêpes.»