Plancha de viandes, pommes grenailles confites aux champignons
Plancha de viandes, pommes grenailles confites aux champignons
(366 notes)
Plancha de viandes coupées en morceaux, pommes grenailles confites au beurre et sautées avec des champignons.
20min
35min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Filet de Boeuf
200 g
Suprême(s) de poulet
2 pièce(s)
Filet(s) de canard
1 pièce(s)
Pomme(s) de terre grenaille
400 g
Pleurote(s)
200 g
Oignon(s) nouveau(x)
0.5 botte(s)
Beurre doux
100 g
Fleur de sel
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Cuire les pommes de terre pendant 12 min dans une casserole remplie d'eau salée, puis les égoutter et les couper en 2. Émincer les oignons nouveaux en fines lamelles et effeuiller les pleurotes.
Dans une poêle avec 20 g de beurre, faire sauter les oignons nouveaux et les champignons pendant 5 à 6 min. Les retirer, puis faire confire les pommes de terre à feu moyen avec le beurre restant pendant 20 min. Ajouter les champignons et les oignons, et rectifier l'assaisonnement.
Pour la viande : couper les morceaux en fines tranches et les poêler rapidement, les assaisonner en fin de cuisson avec de la fleur de sel et du poivre du moulin.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi mariner vos viandes dans des épices avant de les cuire à la plancha.»