Réalisez un beurre blanc pour accompagner vos poissons cuits à la vapeur ou rôtis.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Beurre doux
125 g
Echalote(s)
2 pièce(s)
Vin blanc sec
10 cl
Vinaigre alcool blanc
10 cl
Sel fin
2 pincée(s)
Poivre en grain
1 g
Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Couper le beurre en petits morceaux et le laisser au frais. Éplucher et ciseler finement les échalotes. Dans une casserole, mélanger les échalotes, le vin blanc, le vinaigre d'alcool blanc, le sel, les grains de poivre entiers, et les aromates. Mettre la casserole sur le feu et laisser réduire le tout lentement jusqu'à ce qu'il reste environ 2 cl de réduction Sur le feu très doux, ajouter les morceaux de beurre bien froids et fouetter énergiquement. Assaisonner à votre convenance et servir aussitôt.
Le + du Chef
«Pour éviter que votre beurre ne tranche, ajoutez une petite goutte de crème : celle-ci va stabiliser votre beurre blanc. Vous pouvez également le préparer à l'avance et le maintenir au chaud au bain-marie, mais il ne faudra en aucun cas le faire bouillir.»