Apprenez à faire un biscuit roulé, un biscuit léger qui servira de base à vos entremets et bûches de Noël.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Sucre en poudre
125 g
Farine de blé T55
100 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
5 pièce(s)
Blanc(s) d'oeuf
5 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Blanchir énergiquement les jaunes d'oeuf avec 100 g de sucre, puis ajouter la farine. Monter les blancs en neige puis lorsqu'ils sont montés aux 3/4, ajouter 25 g de sucre pour obtenir une meringue. Ajouter délicatement au premier mélange, puis verser la pâte obtenue sur une feuille de cuisson. Cuire au four à 180 °C pendant 10 à 12 min.
Le + du Chef
«Laissez tiédir le biscuit après l'avoir sorti du four pour pouvoir le démouler plus facilement.»