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Biscuit génoise

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Apprenez à faire une génoise, un biscuit léger qui servira de base à vos entremets et bûches de Noël.
5min
30min
15min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le(s) biscuit(s)
Oeuf(s)
4 pièce(s)

Sucre en poudre
125 g

Farine de blé
125 g

Beurre doux
30 g

Pour le(s) moule(s)
Beurre doux
10 g

Farine de blé
20 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs entiers et le sucre de façon énergique.
Disposer le saladier au bain-marie et fouetter tout en cuisant la préparation jusqu’à ce que le mélange épaississe. Il doit blanchir, tripler de volume et devenir mousseux et onctueux.

Sortir le saladier du bain-marie et continuer à fouetter jusqu’à ce que la préparation refroidisse. Ajouter alors progressivement la farine tamisée et mélanger délicatement à la spatule.
Prélever une partie de cette préparation, la mélanger au beurre fondu et la remettre dans la pâte.

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné, puis cuire la génoise pendant environ 20 minutes à 180°C (th.6).
Démouler la génoise sur grille et la laisser refroidir. Il ne restera plus qu’à la garnir.

Le + du Chef

«Laissez tiédir la génoise après l'avoir sortie du four pour pouvoir la démouler plus facilement. Vous pouvez aussi étaler la pâte sur une plaque munie d’une feuille de papier sulfurisé. Cuire alors 5 à 6 minutes à 230°C (th.7-8). »

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Comment réaliser une génoise

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