Image recette Pâte à nouilles

Pâte à nouilles

(62 notes)
Réalisez vous-même vos pâtes ou vos ravioles pour des préparations uniques.
2h30
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé
300 g

Sel fin
5 g

Oeuf(s)
3 pièce(s)

Huile d'olive
5 cl


Descriptif de la recette

Disposer la farine et le sel dans un bol et former une fontaine. Battre les oeufs à la fourchette, puis les ajouter, ainsi que l'huile d'olive et mélanger le tout de manière à obtenir une boule bien homogène. La découper en plusieurs morceaux et recouvrir ceux-ci de film alimentaire. Laisser reposer 2 h. Retirer ensuite le film et passer la pâte à nouilles, légèrement étalée au rouleau, dans un laminoir pour pouvoir découper et réaliser des pâtes fraîches à la forme souhaitée.

Le + du Chef

«Une fois taillées à la forme souhaitée, laissez vos pâtes sécher sur une grille ou sur un torchon avant de les cuire.»

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel

Comment laminer une pâte

Comment laminer une pâte

Comment monter des ravioles

Comment monter des ravioles