Réalisez vous-même vos pâtes ou vos ravioles pour des préparations uniques.
2h30
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Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé
300 g
Sel fin
5 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Descriptif de la recette
Disposer la farine et le sel dans un bol et former une fontaine. Battre les oeufs à la fourchette, puis les ajouter, ainsi que l'huile d'olive et mélanger le tout de manière à obtenir une boule bien homogène. La découper en plusieurs morceaux et recouvrir ceux-ci de film alimentaire. Laisser reposer 2 h. Retirer ensuite le film et passer la pâte à nouilles, légèrement étalée au rouleau, dans un laminoir pour pouvoir découper et réaliser des pâtes fraîches à la forme souhaitée.
Le + du Chef
«Une fois taillées à la forme souhaitée, laissez vos pâtes sécher sur une grille ou sur un torchon avant de les cuire.»