Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Pâtes sablées
>
Pâte sablée à la poudre d'amande
Pâte sablée à la poudre d'amande

Pâte sablée à la poudre d'amande

sur 418 avis
Apprenez à réaliser une pâte sablée pour faire ensuite vos tartes ou de petits biscuits.
15min
-
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé T55
190 g

Sucre glace
125 g

Beurre doux
125 g

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Tamiser la farine, la poudre d'amande et le sucre glace ensemble, puis incorporer le beurre en petites parcelles et le sel.
Écraser le mélange entre les mains de façon à obtenir une texture proche de celle du sable.
Disposer ensuite ce sablage en fontaine puis casser l'oeuf au milieu.
Malaxer avec les mains de manière à obtenir une boule bien homogène.
laisser reposer 30 minutes au frais.
Étaler ensuite au rouleau à pâtisserie selon la forme souhaitée.

Le + du Chef

«Si la pâte n'est pas assez homogène, fraisez-la avec la paume de la main sur un plan de travail (c'est-à-dire pétrissez-la en l'écrasant devant vous).»

Les techniques associées

Comment préparer une pâte sucrée ou sablée

Comment préparer une pâte sucrée ou sablée