Pain perdu des Ardenne belges servi avec des fraises de la région.
30min
8min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Fraise(s) de Wepion
250 g
Brioche(s) individuelle(s)
1 pièce(s)
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
30 cl
Sucre en poudre
100 g
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Beurre doux
20 g
Crème liquide entière
10 cl
Descriptif de la recette
Mélanger les oeufs avec 50 g de sucre, le lait et la gousse de vanille. Trancher la brioche et bien la tremper dans le mélange précédent.
Dans une poêle chaude, mettre un morceau de beurre et cuire doucement les tranches de brioche en les retournant dès qu'elles sont dorées. Dans une autre poêle chaude, mettre le sucre restant et le laisser caraméliser, puis ajouter le beurre, la crème et les fraises. Attendre 2 min et les débarrasser.
Dans une assiette, dresser les tranches de brioche et disposer les fraises de Wépion dessus.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser du pain d'épice à la place du pain brioché.»