La gaufre de Bruxelles, cousine de la gaufre de Liège, conserve son caractère particulier.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé
1 kg
Levure de boulanger
30 g
Cassonade blonde
25 g
Eau
25 cl
Lait en poudre
250 g
Sel fin
10 g
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Beurre doux
450 g
Blanc(s) d'oeuf
7 pièce(s)
Descriptif de la recette
Mettre la farine dans un récipient assez grand. Faire une fontaine et y mettre la levure délayée dans 25 cl d'eau tiède. Ajouter la cassonade, le lait en poudre, la vanille et le restant d'eau. Pétrir la pâte de façon à ce qu'elle soit bien filante et laisser monter. La rabattre à la spatule, y ajouter le beurre fondu (pas trop chaud) et mélanger.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer le mieux possible à la pâte (la pâte étant grasse, elle colle à la spatule). Cuire dans des fers à gaufres de Bruxelles sans graisser.
Le + du Chef
«Les fers à gaufres de Bruxelles sont des moules rectangulaires à grandes rayures.»