Les célèbres crêpes américaines épaisses et moelleuses, servies avec de la confiture de framboises.
15min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé
250 g
Sel fin
6 pincée(s)
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Confiture de framboise
200 g
Lait 1/2 écrémé
50 cl
Beurre doux
100 g
Blanc(s) d'oeuf
5 pièce(s)
Sucre en poudre
50 g
Descriptif de la recette
Séparer les blancs des jaunes. Dans un bol, former un puits avec la farine et ajouter les jaunes d'oeufs au centre. Ajouter une pincée de sel et fouetter en incorporant le lait petit à petit. Faire fondre le beurre dans une casserole et l'ajouter à la pâte.
Dans un autre bol, fouetter les blancs en neige, puis incorporer le sucre semoule à la fin. Fouetter énergiquement pour serrer les blancs. En incorporer ensuite 1/3 à la pâte avec un fouet, puis incorporer les 2/3 restants avec délicatesse en utilisant une maryse (spatule souple).
Préchauffer une poêle antiadhésive, puis déposer des cuillerées de pâte dedans. Laisser dorer 1 min, puis retourner et laisser 1 min sur l'autre face.
Servir les pancakes tièdes avec de la confiture de framboises.
Le + du Chef
«Pour réaliser les pancakes à l'avance en leur conservant tout leur moelleux, déposez-les sur un torchon humide au fur et à mesure de la cuisson, puis réchauffez-les au four à 150 °C pendant 3 min.»