Recette belge légère, idéale pour les journées chaudes.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Tomate(s)
6 pièce(s)
Crevette(s) grise(s) décortiquée(s)
540 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
3 pièce(s)
Moutarde forte
10 g
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Persil plat
4 branche(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'arachide
20 cl
Descriptif de la recette
Découper le haut des tomates avec un couteau de manière à former une sorte de couvercle ou de chapeau (à conserver). Évider l'intérieur des tomates en retirant un maximum de chair. Retourner les tomates évidées et les laisser égoutter.
Dans un bol, déposer les jaunes d'oeuf et la moutarde puis mélanger. Verser l'huile progressivement et mélanger énergiquement au fouet pour monter en mayonnaise. Verser le jus de citron et la mayonnaise dans un bol, ajouter le persil et bien mélanger. Ajouter également les crevettes et mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
Farcir généreusement l'intérieur des tomates évidées avec les crevettes grises. Ajouter le petit chapeau et servir bien frais avec un trait de vinaigre balsamique réduit.
Le + du Chef
«Décortiquez vous-même les crevettes grises, elles auront plus de saveur.»