Glace maison bruxelloise à base de spéculoos, à déguster sans fin...
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Lait 1/2 écrémé
50 cl
Crème liquide entière
30 cl
Sucre en poudre
150 g
Spéculoos
150 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
8 pièce(s)
Descriptif de la recette
Porter le lait et la crème à ébullition. Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement. Verser petit à petit le liquide bouillant sur les oeufs en mélangeant pour éviter que ces derniers ne cuisent, puis remettre dans la casserole. Cuire jusqu'à une température de 84 °C sans cesser de remuer. Passer au chinois puis laisser refroidir.
Casser les spéculoos en morceaux et les ajouter au mélange lait/oeufs. Verser dans la turbine à glace et turbiner rapidement, puis réserver dans un bol au congélateur.
Le + du Chef
«Préparez la crème anglaise aux spéculoos 1 jour avant de la passer à la turbine à glace : elle gagnera en goût.»