Image recette Sauce mayonnaise à l'estragon

Sauce mayonnaise à l'estragon

(95 notes)
Une sauce pour accompagner vos entrées, vos poissons et autres...
15min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)

Moutarde forte
20 g

Huile d'arachide
25 cl

Sel fin
1 pincée(s)

Moulin à poivre
1 tour(s)

Vinaigre de vin blanc
1 cl

Estragon
3 branche(s)


Descriptif de la recette

Dans un bol, mettre les jaunes d'oeufs, la moutarde, le sel fin et le poivre du moulin, puis mélanger à l'aide d'un fouet en ajoutant l'huile petit à petit. Lorsque la mayonnaise est compacte, ajouter le vinaigre, puis mélanger et rectifier l'assaisonnement.

Effeuiller et hacher l'estragon, l'ajouter à la mayonnaise.

Le + du Chef

«Ne laissez pas la moutarde au contact des jaunes d'oeufs, sinon ils vont cuire...»

Les techniques associées

Comment préparer des herbes fraîches

Comment préparer des herbes fraîches

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment monter une sauce mayonnaise

Comment monter une sauce mayonnaise