Boeuf cru, haché et agrémenté d'une mayonnaise et de différents épices et aromates.
30min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Boeuf haché
600 g
Oignon(s) nouveau(x)
2 pièce(s)
Câpres
25 g
Cornichon(s) au vinaigre
50 g
Persil plat
0.3 botte(s)
Sauce anglaise
3 cl
Tabasco rouge
10 goutte(s)
Cannelle en poudre
2 g
Poudre de gingembre
2 g
Curry
2 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)
Moutarde forte
10 g
Huile d'arachide
10 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Préparer les éléments de la garniture : éplucher l'oignon et le ciseler ; hacher le persil, les câpres et les cornichons.
Réaliser une mayonnaise avec les jaunes, la moutarde, le sel et le poivre du moulin, le tout monté à l'huile. Mélanger avec le boeuf haché, puis assaisonner avec la sauce anglaise, le Tabasco, les épices, le sel et le poivre. Réserver ensuite au frais.
Servir le tartare dans des petites cuillères.
Le + du Chef
«Vous pouvez servir le tartare en plat principal et le poêler rapidement de chaque côté.»