Pour accompagner vos salades, une sauce à base de crème, de parmesan et d'anchois... une pure gourmandise !
30min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Jaune(s) d'oeuf(s)
2 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)
Anchois marinés à l'huile
100 g
Parmigiano Reggiano râpé
40 g
Vinaigre de Xérès
5 cl
Huile d'olive
10 cl
Crème liquide entière
30 cl
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Éplucher et hacher l'ail. Râper le parmesan.
Mettre les jaunes d'oeuf, les anchois, le piment d'Espelette et l'ail dans le blender puis mixer. Ajouter l'huile d'olive et mixer à nouveau. Mettre ensuite le vinaigre et le parmesan, puis bien mixer. Finir avec la crème et mixer rapidement. Cette sauce ne se conserve pas plus d'une journée au frais.
Le + du Chef
«Attention à ne pas trop mixer la sauce, sinon elle risque de tourner.»