Thon cuit rosé à coeur, accompagné de pâtes à l'italienne.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de thon rouge
6 pièce(s)
Penne
300 g
Olive(s) noire(s)
30 g
Tomate(s) séchée(s)
50 g
Huile d'olive
10 cl
Aubergine(s)
1 pièce(s)
Mozzarella
1 pièce(s)
Basilic
0.5 botte(s)
Roquette
100 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Gros sel
10 g
Sel fin
5 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Descriptif de la recette
Éplucher l'oignon et le ciseler en petits dés. Couper de longues tranches d'aubergines, puis les tailler en petits dés. Découper également la mozzarella en petits dés. Ciseler les feuilles de basilic.
Faire bouillir de l'eau pour la cuisson des pâtes en comptant 10 g de gros sel par litre. Cuire les pâtes pendant 3/4 de la durée indiquée sur le paquet.
Dans un wok ou une poêle, faire suer l'oignon ciselé avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les aubergines et déglacer avec 5 cl eau. Cuire 3 min, saler et poivrer. Ajouter les tomates séchées, les olives dénoyautées, et le basilic. Laisser cuire 1 min, puis ajouter les penne égouttées et la mozzarella. Rectifier l'assaisonnement, arroser d'un filet d'huile d'olive et terminer avec la roquette.
Griller les tranches de thon au gril ou à la poêle (attention, le coeur doit être rosé).
Servir aussitôt sur une assiette plate.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser d'autres herbes à la place du basilic, comme de la coriandre, de l'estragon ou du persil plat.»