Wok d'aiguillettes de poulet, légumes croquants à la japonaise
Wok d'aiguillettes de poulet, légumes croquants à la japonaise
(33 notes)
Aiguillettes de poulet panées au sésame et sautées dans un wok avec des légumes juste cuits.
20min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Aiguillette(s) de poulet
800 g
Huile d'olive
3 cl
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Gingembre frais
10 g
Oignon(s) nouveau(x)
6 pièce(s)
Champignon(s) de Paris
6 pièce(s)
Radis rose(s)
200 g
Carotte(s)
2 pièce(s)
Pousse(s) de soja
300 g
Sauce Soja
5 cl
Graines de sésame blanches
30 g
Sel fin
2 pincée(s)
Réduction de vinaigre Balsamique
3 cl
Descriptif de la recette
Préchauffer le wok avec la gousse d'ail et l'huile d'olive.
Tailler les aiguillettes de poulet en morceaux, les saler et les parsemer de sésame. Éplucher les champignons de Paris et les carottes, puis les émincer. Émincer les oignons nouveaux en fines lamelles, ainsi que la partie verte. Couper les radis roses en quartiers. Éplucher le gingembre et le râper.
Enlever la gousse d'ail du wok et colorer les volailles pendant 2 min, puis les débarrasser sur une plaque. Dans le même wok, faire suer l'oignon, ajouter les carottes et les champignons. Cuire 4 à 5 min en remuant. Ajouter ensuite les pousses de soja et le gingembre râpé. Cuire 2 min, puis terminer par la cive et les radis. Déglacer ensuite avec la sauce soja.
Servir dans une assiette creuse et la décorer de réduction de balsamique.
Le + du Chef
«Pour cuire les légumes plus vite, ajoutez un verre d'eau et cuisez à couvert.»