Poivrons marinés à l'ail et cuits à la plancha avec du chorizo.
30min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Huile d'olive
10 cl
Vinaigre balsamique blanc
10 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
2 pincée(s)
Poivron(s) rouge(s)
3 pièce(s)
Poivron(s) jaune(s)
3 pièce(s)
Tranche(s) de Chorizo
6 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Laver les légumes. Éplucher les poivrons et les couper en lamelles. Éplucher les gousses d'ail et les hacher. Extraire le jus du citron. Éplucher le chorizo et le tailler en brunoise (petits dés).
Dans un bol, faire mariner les poivrons, l'ail et le jus de citron pendant 10 min, en ajoutant un trait de vinaigre balsamique blanc et l'huile d'olive. Assaisonner de piment d'Espelette et de sel fin. Cuire ensuite les légumes assaisonnés sur la plancha très chaude pendant 5 min. Ajouter la brunoise de chorizo en fin de cuisson et rectifier l'assaisonnement.
Servir chaud ou tiède.
Le + du Chef
«Selon vos goûts, utilisez un chorizo plus ou moins piquant.
Évitez les poivrons verts pour cette recette car ils sont un peu plus amers.»