Pastilla aux patates douces et crabe mariné à l'huile d'argan
Pastilla aux patates douces et crabe mariné à l'huile d'argan
(77 notes)
Pastilla croustillante à la purée de patates douces et chair de crabe marinée à l'huile d'argan.
1h
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Ingrédients pour
6 pers.
Feuille(s) de brick
12 pièce(s)
Chair de crabe
400 g
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Coriandre fraîche
1 botte(s)
Beurre doux
50 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'argan
5 cl
Pistils de safran
1 g
Patate(s) douce(s) rouge(s)
500 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Concasser la coriandre fraîche. Mettre la chair de crabe à mariner pendant 15 min avec le jus de citron, l'huile d'argan et la coriandre.
Éplucher les patates douces puis les couper en petits cubes. Faire fondre 20 g de beurre dans une cocotte, mettre les patates douces et une pincée de sel. Laisser cuire à couvert pendant 20 min, jusqu'à obtention d'une purée très sèche. Ajouter le safran, rectifier l'assaisonnement et faire refroidir.
Mettre le reste de beurre à fondre. Dans 6 feuilles de brick, découper 12 petits ronds de la taille de votre cercle de montage. Les beurrer à l'aide d'un pinceau, ainsi que les 6 autres grandes feuilles.
Déposer à l'intérieur de 6 cercles de montage 1 feuille de brick entière, puis farcir de 2 cuillères à soupe de purée de patates douces. Intercaler un rond de brick, farcir de 2 cuillères de chair de crabe, puis intercaler un autre rond de brick. Pour terminer, replier la grande feuille de brick entièrement, retourner la pastilla et la déposer sur une plaque allant au four, la beurrer et finir de cuire en enfournant à 200 °C pendant 10 min.
Servir chaud ou à température ambiante et accompagner d'une salade.
Le + du Chef
«La purée doit être bien froide lors du montage de la pastilla, sinon la vapeur s'en échappant risquerait de détremper les feuilles de brick.»