Fraises nature caramélisées avec une mousse à base d'oeufs et de crème montée.
30min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Fraise(s) gariguette
500 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
6 pièce(s)
Sucre en poudre
70 g
Crème liquide entière
10 cl
Sucre glace
20 g
Descriptif de la recette
Couper les fraises en 2 et les disposer bien droites dans une jolie coupelle. Dans un cul-de-poule, battre les jaunes d'oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet électrique, jusqu'à obtention d'un sabayon (le mélange doit devenir 4 fois plus volumineux). Fouetter la crème liquide avec le sucre glace pour obtenir de la chantilly. Mélanger ensuite les 2 appareils et en recouvrir les fraises. Réserver au réfrigérateur.
Avant de servir, caraméliser le sabayon à l'aide d'un chalumeau ou sous le gril du four.
Le + du Chef
«Apporter un trait d'acidité dans les fruits grâce à quelques gouttes de vinaigre balsamique ou de jus de citron.
Parfumez votre sabayon avec un alcool, de l'huile essentielle ou de l'eau de rose.
»